mercredi 18 mars 2020

الطماطم والسبانخ والمعكرونة الفطر


المكونات
4 أشخاص
200 غ بيني
100 غ من براعم السبانخ
200 غ فطر
1 علبة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة. زيت زيتون
1 زبدة بندق
1 فص ثوم
ملح
فلفل
السعرات الحرارية = عالية

خطوات التحضير
اطه المكرونة في الماء المغلي المملح لفترة من الوقت
يشار على العبوة ، مع الاحتفاظ بها al dente.

في هذه الأثناء ، اغسل أوراق السبانخ ولفها.
تنظيف وتقطيع الفطر الزر. افعل
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة ثم يضاف الزيت
فص ثوم في القميص والفطر ونصنعها
العودة حتى تبخر الماء النباتي.

أضف أوراق السبانخ (احتفظ ببعضها
للزينة) ومواصلة الطهي من 3 إلى 4 دقائق.

صفي المعكرونة وضعيها في المقلاة. دمج
صلصة الطماطم ، امزجها واطبخها لمدة 1-2 دقيقة. ملح ،
فلفل، يزين بأوراق السبانخ المحجوزة و
تقدم ساخنة

نصائح وإرشادات للطماطم والسبانخ والمعكرونة الفطر

قبل التقديم مباشرة ، أضف 50 جم من الريكوتا بشكل خشن

معكرونة مع جبنة غورغونزول وأعشاب طازجة


المكونات
4 أشخاص
300 غ مكرونة من اختيارك
2 ملعقة صغيرة. زيت زيتون
10 بقدونس من البقدونس المسطح
ملح
فلفل
السعرات الحرارية = عالية

خطوات التحضير

طهي المعكرونة في الماء المغلي المملح لفترة من الوقت
يشار على العبوة. وفي الوقت نفسه ، تنهار
تقريبا يشطف جبنة غورغونزولا ويخلط البقدونس.

تُصفّى المكرونة وتُسكب في طبق التقديم. ملح
معتدل ، فلفل ، يرش جبنة غورغونزولا والبقدونس ،
يرش بالزيت ويقدم على الفور.

نصائح وإرشادات للباستا مع جبنة غورغونزول والأعشاب
طازج
يمكنك أيضًا إذابة الجبن قليلًا
في القليل من الكريمة الساخنة وتغطي المعكرونة.

samedi 7 mars 2020

كيفية تحضير طبق نجرسكو بالدجاج




المقادير

400 x جرام مكرونة (بينى أو أصابع - مسلوقة)
4 x عدد صدور دجاج مخلية
4 x عدد حبهان
4 x عدد حبيبات فلفل أسود كاملة
2 x عدد ورق لورا
2 x كوب جبنة موزريلا (مبشورة)
1 x كوب لبن كامل الدسم
1 x عدد بصلة (متوسطة مقطعة أرباع)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x معلقة صغيرة ملح
½ x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
½ x كوب زيتون اسود (مقطع شرائح)
¼ x كوب دقيق

الخطوات

فى حلة على نار متوسطة هنضيف ماء وهنضيف الدجاج والبصل والحبهان والملح والفلفل وورق اللورا ويترك حوالى 40 دقيقة لينضج.
هنرفع الدجاج من المرقة وهنصفى المرقة وتترك جانبا.
هنقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ويترك جانبا.
فى حلة هنضيف الحليب والكريمة والدقيق و كوبين من مرقة الدجاج وهنقلبهم كويس جدا.
هنحط الحلة على النار وهنقلب الخليط بمعلقة خشبية لحد ما يغلى والصوص يتقل.
هنسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
هنضيف ثلث كمية الصوص على المكرونة ونقلب كويس.
هنجيب صينية بايركس عميقة متوسطة وهنضيف نصف كمية المكرونة وعليها هنضيف نصف كمية الجبنة الموزاريلا والشيدر ونصف كمية الزيتون.
هنضيف باقى كمية المكرونة وهنصب عليها باقى كمية الصوص وعلى الوجه هنضيف باقى كمية الجبنة والزيتون.
تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة..بالهنا والشفا.

طريقة تحضير كيك جوز الهند بالشربات


طريقة تحضير كيك جوز الهند بالشربات

المقادير

ثلاثة أكواب من الطحين.
خمس بيضات متوسّطة الحجم.
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
كوب ونصف سكر.
كوب حليب.
نصف كوب زيت نباتيّ.
نصف كوب جوز هند مبشور.
ثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ باودر.

:مكوّنات الشربات
كوبين من سكر.
كوب ماء ساخن.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير
نخلط السكّر مع الزيت النباتيّ، ونخفق جيداً حتى يصبح الخليط كريميّاً.
ننخّل الطحين ونخلطه مع البيكنغ باودر وجوز الهند.
نخفق البيض مع الفانيلا جيداً حتى يصبح لونه فاتحاً، ثمّ نُضيف خليط السكّر والزيت.
نضيف خليط الطحين للبيض، ونخلط على سرعة بطيئة ثمّ نُضيف الحليب تدريجياً.
ندهن قالب الخبز بالزبدة، ونرشّه بالطحين، ثمّ نسكب خليط الكيك في القالب.
نخبزه في فرن على درجة حرارة مئة وثمانون مئويّة، ونتركه مدّة خمس وأربعين دقيقة.
نحضر الشربات مسبقاً، نذيب السكّر في الماء الساخن، ونغليه على النار ثمّ نُضيف عصير اللّيمون ونتركه على النار لثلاث دقائق.
نشرب الكيكة بالشربات ونقدّمها.
كيكة الباونتي

:الطبقة الأولى
كوبا طحين.
ثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ باودر.
ثلاث ملاعق صغيرة فانيلا.
ثلاث بيضات متوسّطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو.
نصف كوب زيت نباتيّ.
كوب سكر.
كوب حليب.
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
ربع كوب ماء دافئ.

:الطبقة الثانية
ثلاثة أكواب جوز هند.
ستّة ملاعق كبيرة سميد.
ثلاثة أرباع كوب من السكّر.
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة.
كوبان من الحليب السائل.
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.

:الطبقة الثالثة
مغلف كريم كراميل.
علبتا قشطة.
كوب حليب.
ربع كوب سكر.
ملعقة صغيرة زيت نباتيّ.
أربع ملاعق كبيرة كاكاو.

طريقة التحضير
لتحضير طبقة الكيك نخفق البيض مع السكر معاً بالخلاط، ثمّ نُضيف الزيت والفانيلا ونتابع الخفق لمدّة دقيقتين، ثمّ نُضيف الطحين والكاكاو على ثلاث دفعات بين كلّ دفعة وأخرى نضع الحليب السائل.
نضع خليط الكيك في قالب الخبز، ونضعها في الفرن لمدّة خمس وثلاثين دقيقة.
نشرّب الكيكة بربع كوب من القهوة سريعة الذوبان.
نحضر الطبقة الثانية بخلط كلاً من جوز الهند والسميد والسكر والزبدة والحليب والفانيلا. ثمّ نضع الخليط على النار حتّى تذوب الزبدة وتتجانس المكونات، ونفرد الخليط فوق الكيكة.
نحضّر طبقة الشوكولاتة بخلط كلٍ من بودرة كريم الكراميل، مع القشطة، والحليب، والسكر، والزيت، والكاكاو، ونضعه على النار مع التحريك المستمرّ حتى يغلي المزيج.
نسكب مزيج الشوكولاتة على الكيكة ونضعها في الثلاجة حتى تبرد جيداً وتجمد الطبقة الخارجيّة.


lundi 17 février 2014

طريقة عمل كريمة الخفق في المنزل (اسهل طريقة)

(طريقة عمل كريمة الخفق في المنزل (اسهل طريقة

طريقة عمل كريمة الخفق في المنزل 


المقادير

  • 2 كوب سكر
  • بياض 3 بيضات (بيض ) (البياض فقط بدون صفار البيض)
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون ( )
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 ملعقة صغيرة لبن بودرة

طريقة التحضير
  1. تخلط جميع المقادير معا في وعاء عميق بواسطة خلاط البيض الكهربائي أو مضرب البيض
  2. تستمر في الخفق حتى يتماسك قوام الخليط ويصبح كريمة
* ملحوظة: يمكن الاستغناء عن اللبن البودرة والفانيليا، ولكن الكريمة ستكون أفضل بإضافتهما إلى الخليط  *

 

طريقة صنع الكريمة في المنزل            
تحضير الكريمة في المنزل
طريقة عمل الكريمة المخفوقة
تحضير كريمة
        كريمة منزلية

dimanche 21 octobre 2012

طريقة عمل دجاج بالفرن على بطريقتي



طريقة عمل دجاج بالفرن على بطريقتي بالصور 

المقادير 
دجاجة منظفة ومنزوع جلدها 
ملح 
ملعقتين كبار صويا صوص 
ملعقتين خل 
بهارات كاري وبهارت مشكلة 
ملعقة شطة مجروشة وملعقة نعناع جاف
6الى7 فصوص ثوم
ورق غار وقرفة فلفل اخضر
فلفل رومي ليمونة وجزر 



الطريقة 
نمزوج اولا تتبيلة الدجاجة مع بعض (( الصويا الملح الخل 
البهارات والتوم المهروس والنعناع والشطة المجروشة ))
نضعها ع الدجاج ونفركها مثل كدااا



نجي الان نجهز كيس الفرن ونضع علية الجزر والفلفل الرومي 
و اليمونة والقرفة والورق الغار مثل كدااا ونضع الدجاج عليهااا 


نغلق الكيس مضبوط ونقص الجزء الزايدونحركهم ونخرم الكيس بسكين 4الى 5 فتحات 



ونضعها في صينية الفرن 
وندخلها الفرن حتى تستوي وهذا شكلها بعد ما استوت 
نضعها في صحن التقديم 





شوفو الدجاجة كيف مستوية وريحتهاا مرة حلوة 

طورطة بالبسكوي والفلان



هدي طورطة ساهلة بالبسكوي وممكن نقدموها كديسير ساهلة وماهلة
مفيهش مقادير محددة وممكن نوجدوه حتى في كؤوس فردية انا درتو على شكل طورطة
كناخدو بسكوي اي نوع بغيتو نزيدو عليه ملعقة شوكلاط غبرة

نزيدو عليه الزبدة مدوبة ونرملوه مزيان


نفرشو المول بلالمنيوم ونقادو فيه البسكوي نضغطو عليه مزيان وندخلوه الفريكو واحد ربع ساعة يشد في راسو


نوجدو لاكريم باتسيير انا درت نصف ليتر الحليب مع معالق كببار سنيدة و معالق كبار بودرة لاكريم باتسيير وطيبتهم حتى ثقالو وهي باقة سخونة
زدت عليها مارس وخلطتها معاها



نخليوها حتى تبرد مزيان في الثلاجة

نوجدو فلان بالشوكلاط انا درت نصف ليتر حليب فلان ديال الشوكلاط وفلان عادي و3م ك السكر ونطيبوهم حتى هما زدت عليهم سنيكرز وخلطتهم

كنكبوه فوق لاكريم باتسيير وندخولوها للثلاجة حتى تبرد مزيااااااااااان

ومني تبرد نزينوها بلي بغينا ممكن تديرو حتى شانتيي او الفواكة انا درت غير افرمسيل ملون





وبالصحة والراحة
اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال

samedi 13 octobre 2012

حلوة ديال كوكو







اذن على بركة الله نمرو للمقادير
180 غ ابيض بيض (5ابيض بيض اذا كان كبير و 6 اذا كان صغير)
400 غ سكر ضروري هاد الكمية لانجاح الوصفة
270 غ كوكو رقيق
فاني
قشرة حامضة محكوكة
اناناس ، شكلاط ، مربى او حسب الرغبة

نعمل كاسرونة فيها الما يغلي و نعمل فوق منها زلافة مقاومة للحرارة بان ماري



منين يغلي الما نقص من العافية و نعمل البيض السكر و كوكو



نبداو نخلطو على نار مهيلة مابين 25 تال 30 دقيقة
حتي نحصلو على عجين رخو بحال لي فالصورة

نزولوه من على العافية و نضيفو قشور الحامض

نخليوه يبرد تقريبا ساعة او اقل على حساب درجة الحرارة لي عندكم
انا كان عندي الصهد خدا لي تقريبا ساعة و نصف باش يبرد
اذا ما بردش ماغاديش تكور الحلوة

نعملها كويرات و نباعد بيناتهم و نعمل حفيرات فوسطها

نعمرهم على حساب الرغبة

ندخلوهم للفران يكون سخون مسبقا على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت 200 مئوية ما بين 18 تال 20 دقيقة

يتحمرو و يولي لونهم ذهبي و من الداخل كيبقا لونهم ابيض*
منين كيبردو كيكون مقرمشين من برا و رطبين و معلكين من الداخل


vendredi 20 juillet 2012

رغيفات البسطيلة



السلام عليكم اخواتي هادو رغيفات بحشو البسطيلة كيجيو زوينين
اليكم المقادير والطريقة موضحة بالصور
 

السلام عليكم اخواتي هادو رغيفات بحشو البسطيلة كيجيو زوينين
اليكم المقادير والطريقة موضحة بالصور

العجين
2 كيسان فورص
كاس دقيق القمح
شوية الخميرة ديال الخبز
نصف خمارة
2 معالق زبدة دايبة
ملح
والماء دافي باش نعجنو

الحشو2 بصلات متوسطين مشلظين
شوية الربيع مقطع
صدر دجاج او ديال بيبي مقطع مربعات صغار
التوابل ملح+سكين جبير +شوية الخرقوم+معلقة صغيرة قرفة+2معالق سنيدة
3 البيضات

الطريقةفي مقلاة نديرو شوية الزيت ونشحرو فيه البصلة مع التوابل والدجاج بدون وضع الماء حتى ينشف ونضيف البيض ونحرك حتى ينشف الخليط
نعجنو الكل بالماء دافي وندلكوها مزيااان ونشكلها كويرات صغيرة في حجم الماندرينة ونسرحها بالزيت ونعمرها بالحشو بخال الصورة وندخلها للفرن ونزينها حسب الرغبة انا رشيتها بالسكر والقرفة
واي استفسار انا في الخدمة
اليكم الصور

العجين
2 كيسان فورص
كاس دقيق القمح
شوية الخميرة ديال الخبز
نصف خمارة
2 معالق زبدة دايبة
ملح
والماء دافي باش نعجنو

الحشو2 بصلات متوسطين مشلظين
شوية الربيع مقطع
صدر دجاج او ديال بيبي مقطع مربعات صغار
التوابل ملح+سكين جبير +شوية الخرقوم+معلقة صغيرة قرفة+2معالق سنيدة
3 البيضات

الطريقةفي مقلاة نديرو شوية الزيت ونشحرو فيه البصلة مع التوابل والدجاج بدون وضع الماء حتى ينشف ونضيف البيض ونحرك حتى ينشف الخليط
نعجنو الكل بالماء دافي وندلكوها مزيااان ونشكلها كويرات صغيرة في حجم الماندرينة ونسرحها بالزيت ونعمرها بالحشو بخال الصورة وندخلها للفرن ونزينها حسب الرغبة انا رشيتها بالسكر والقرفة
واي استفسار انا في الخدمة
اليكم الصور






















Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More