mercredi 12 octobre 2011

الهريســــــة التونسيــــــــــة


-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة

نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب
ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)

ننقعه في الماء قليلا

نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة
نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية


و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة

نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.

ممكن تعملو منها صندويتشات او تطبخو بيها اكلات حارة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More