lundi 21 novembre 2011

طريقة القريدس الحار



المكونات:لشخص واحد
قريدس وسط نظيف: 4 حبات
توست أبيض: قطعة واحدة
بقدونس مفروم ناعم: 20 غ
ثوم مفروم ناعم : 20 غ
بندورة مفرومة ناعماً: 100 غ
بصل مفروم ناعم : 200 غ
كابر: 10 غ
عصير حامض: 5 غ
حبق مفروم ناعم : 15 غ
زيت زيتون: 20 غ
حر: 5 غ
ملح: 1 غ
بهار أبيض: 1 غ

طريقة التحضير:
نفرم التوست ناعماً ونضع معه نصف كمية الثوم وزيت الزيتون والبقدونس، ونخلطها جميعاً حتى تشكل عجينة. نقسمها إلى 4 كرات ونضع كل منها على ظهر حبة القريدس، ثم ندخلها إلى الفرن لمدة 6 دقائق على درجة حرارة 180 مئوية.

تحضير الصلصة:
نقلي البصل والثوم والكابر والحر، ونتركها حتى يذبل البصل. وقبل أن نطفىء الغاز بدقيقة، نضع البندورة المقطعة مكعبات صغيرة والحبق وقليل من الحامض والملح والبهار الأبيض، ثم نسكبها في وسط الصحن ونضع القريدس من حولها بشكل دائري.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More