jeudi 10 novembre 2011

لَحـــم الغنـــم مــع الــزعتــر والفطـــر



المقـادير:
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
... فصا ثوم مسحوقان
ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج والمفروم فرماً ناعماً
600 غرام من لحم الغنم للمرق والمقطّع إلى مكعبات كبيرة
كوبان أو 200 غرام من الفطر الكامل والطازج
ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي
4 أكواب أو ليتر واحد من الماء
مكعبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
400 غرام أو حبّتان من البطاطا المتوسطة الحجم والمقطّعة
300 غرام أو حبّتان من الجزر المتوسط الحجم والمقطّع إلى أصابع عريضة

طريقة التحضير:
1-يسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلّى البصل والثوم والزعتر لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق ثم
2-تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
3-يُضاف الفطر والدقيق وتُحرّك المكوّنات ثم يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُغلى المكوّنات
4-وتُغطّى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4/1 1 ساعة أو إلى أن ينضج اللحم تقريباً.
5-يُضاف معجون الطماطم والبطاطا والجزر ثم تُترك المكوّنات من دون أن تُغطّى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقةٍ أو إلى أن ينضج اللحم والخضار جيّداً

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More