dimanche 15 avril 2012

سويت ماكارونس الفرنسي French Macarons


المكونات
3 من بياض البيض
1 كوب سكر مطحون
ملعقه صغيره فانيلا سائل

اذا حبيتي (للاضافات ال2 تقدرين تضعين بودره اللوز أو الفستق ) هذا يوضع بعد ما يصير كريمه سميكه )

خلاط
كيس للكريما
ورق الزبده للفرن

( ألوان للاكل اذا عندح الاحمر الوردي الاخضر البنفسيحي يوضع اخر شي لما يكون كريمه )


بدايه نشغل الفرن حراره 200 ونخلي شغال ( هذا اهم شي ) عشان فبل لا نضعه في الفرون لا زم نطفي الفرن

بدايه نركز بالخلطه
نوضع بياض البيض في وعاد كبيره دائري




وبستخدام الخلاط نخلط البياض الى ان يصبح روغه




نضع السكر وبالخلاط نخلط زين الى ان نحسه صار سميك .. يعني لما تحركيه بالملعقه او تقلبي الوعاء ما ينسكب منه




ونضع الفانيلا ونحرك ( للاضافات الثانيه نضع نقاط الالوان الطعام الوردي -الاصفر- الاخضر - نصف كوب من

بودره اللوز ( حسب الرغبه)





نضع الخليط في ورق الكريما





الحين
نضع ورق الزبده في صينيه للفرن




ونسوي حجم الدرهم ( دوائر وسط)










بعد ما نخلص نطفي الفرن

نغلق الفرن ونضع الصينيه بالفرن بعد ما سكرنا الفرن على طول ( يعني راح تخلين الفرن شغال بس قبل لا تضعي الصينيه داخل اغلقي الفرن ) اتمنى اكون سهلت الفهم
ونخليه الصينيه داخل الفرن ساعه كامله داخل الفرن عشان الحراره راح تجمد الدوائر







بعد ساعه كامله شوفو كيف صار










صار متجمد ومتماسك راح تعرفين انه استوا عندج من خلال سطح الماكارونس بس مب شرط الانه اذا وضعتي

معه طحين اللوز ما بتشوفين الخطوط بيكون فقط متماسك

الحين بنسبه للحشو انا ما كان عندي الا كاكاو نوتيلا تقدرين تستبديل بحشوان السويت اي نوع تحبينه او تقدرين تسوين

كريمه كاب كيك ك حشو للماكارونس












هذا الشكل النهائي مع الحشو ويوضع بالثلاجه ...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More