mercredi 19 octobre 2011

كباب الضأن

المقادير:
المكونات
المقادير تكفي لشخصين
(8 كرات كبيرة أو 16 كرة صغيرة من الكباب)
• 250 جم لحم ضأن مفروم ناعم
• 2 عود كرفس مقطع ناعما
• ا ملعقة كبيرة بصل احمر مفروم ناعم
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 فص ثوم مهروس
• 2 ملعقة صغيرة كمون
• 2 ملعقة صغيرة بابريكا
• 2 ملعقة صغيرة كزبرة
• قليل من القرفة
• 100 جم كسكسي
• 150 مل من مرقة الخضار أو الدجاج الساخنة
• 100 جم حمص
• 2 ثمرة بصل اخضر
• 6 وحدات مشمش مجفف مفرومة
• 2 ملعقة صغيرة نعناع جاف
الطريقة ومعلومات:
طريقة العمل:
1- في وعاء، يتم خلط الزيت مع الثوم و التوابل
2- أضف لحم الضأن و الكرفس و البصل مع الخلط الجيد
3- قم بتشكيل الخليط إلى 8 كرات وضعها في عدد 2 سيخ للشوي (أو 16 كرة و يتم وضعها على 4 أسياخ)
4- يتم شويها لمدة 15 دقيقة و تقلب مرة واحدة فقط
5- في هذه الأثناء ، يتم صب المرقة على الكسكسي في وعاء و يغطى لمدة 5 دقائق.
6- يضاف الحمص، المشمشية، البصل الأخضر و النعناع مع التقليب
7- تقسم الكمية على طبقين و تقدم مع الكباب

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More