mercredi 19 octobre 2011

خبز بالزبيب



المقادير :
4 كوب دقيق
كوب حليب دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
ثلث كوب سكر
2 بيضة
75 جرام زبدة مقطعة
200 جرام مرزبانية (Marzipan) وهي حلوى تتكون من دقيق اللوز وبياض بيض وسكر
ربع كوب حليب
نص كوب زبيب ذهبي
3 ملاعق بشر ليمون وبرتقال
ملعقة صغيرة قرفه
صفار 2 بيضة.
التحضير :
- اذيبي الخميرة في الحليب الدافىء مع اضافة رشة سكر واتركيها لمدة 30 دقيقة.
- انخلي الدقيق واخلطيه مع الملح والسكر.
-اضيفي الزبدة والبيض والخميرة الى الدقيق.
-واعجني جيدا حتى تتكون عجينه متماسكة.
- غطيها واتركيها لمدة ساعة لتخمر.
-افردي العجينه على شكل اسطوانه واتركيها جانبا، حضري الحشوة وذلك باذابه المرزبانيه مع الحليب،
ادهني العجينة بخليط المرزبانية ثم رشيها بالزبيب والقرفة وبشر الليمون والبرتقال.
-اطوي العجينة بشكل اسطواني ابتداء من الضلع الأطول، ثم قطعيها الى شرائح بسكين حادة
ثم رصيها في صينية مدهونة ومرشوشه بالدقيق وغطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة.
-ادخلي الصينية في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الخبزات ذهبية اللون.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More